(untitled) (Al-Mostansiriyah journal for Arab and international studies, 2018)
أثارت الزيادة الحادة في الدين العام والعجز المالي مخاوف كبيرة بشأن الاستدامة المالية، الأمر الذي تطلب استكشاف اطر يمكن الركون أليها للحد من الأزمات. من خلال انتهاج سياسات مالية شفافة ذات مصداقية وقابلة للتطبيق، إذ تسهم القواعد المالية في ترسيخ الانضباط المالي. يهدف البحث إلى تحديد ماهية هذه القواعد، ومدى إمكانية توظيفها لتحقيق الانضباط المالي في العراق. خلص البحث إلى إن تطبيق القواعد المالية من شأنه إن يصحح مسار السياسة المالية، ومن ثم إمكانية توظيفها لمعالجة التحديات التي تواجه السياسة المالية في العراق.