(untitled) (Al-Mostansiriyah journal for Arab and international studies, 2019)
جاءت هذه الدراسة لتسلط الضوء على اثر العمليات الجيومورفية وبيان اسبابها ومسبباتها والمظاهر الجيومورفية الناتجة عنها لقضاء الدجيل في محافظة صلاح الدين العراقية، اذ تمثلت مشكلة الدراسة على شكل سؤال، ما هي العوامل والعمليات الجيومورفية المسؤولة عن تكوين الاشكال الارضية، وتهدف الدراسة الى تحديد الاشكال الارضية في قضاء الدجيل لاستثمارها في الكثير من النشاطات الاقتصادية، لأنها مورداً طبيعياً مهماً من موارد الثروة الطبيعية.