(untitled) (Al-Mostansiriyah journal for Arab and international studies, 2019)
نحاول في هذه الورقة البحثية معرفة الدور الذي لعبته تكنولوجيات الاعلام والاتصال بما توفره من تقنيات وشبكات في تطوير الادارة بشكل عام والادارة المحلية بشكل خاص باعتبارها الأقرب للمواطن والأكثر احتكاكا معه و الأعلم باحتياجاته وهذا بإلقاء الضوء على الادارة الالكترونية من خلال معرفة مفهومها وأهدافها ومتطلبات اعتمادها. كما نرصد أثر هذه التكنولوجيات على الادارة المحلية، وهذا أولا بالنظر الى المرفق العام والذي تحول الى مرفق عام الكتروني بفضل هذه التكنولوجيات، وثانيا بالنظر الى النشاط الاداري المتمثل في العقد والقرار الاداريين والذين أصبح لهما صيغة الكترونية أيضا .