(untitled) (Al-Mostansiriyah journal for Arab and international studies, 2020)
يهدف البحث الى التعرف على نظام (KOHA) كوها وامكانية تطبيقه في المكتبات الجامعية العراقية للتحول من النظم احادية التطبيق الى نظم المكتبات المتكاملة والتعرف على الجاهزية المطلوبة لكل مكتبة والتي تتوفر فيها الميزات لتطبيق النظام ومنها المكتبة المركزية في الجامعة العراقية ومدى جاهزيتها لتطبيق النظام لإدارة المكتبة و-قد استخدم المنهج الوصفي والتجريبي بمدى تطبيقه في الامانة العامة للمكتبة المركزية للجامعة العراقية مستخدمة أسئلة المقابلة مع أمينة المكتبة المركزية ومجموعة من المنتسبين وكانت نسبة الجاهزية لتطبيق النظام في المكتبة المركزية للجامعة العراقية هي 26% للتحول للنظام المتكامل لإدارة المكتبة KOHA.