توجهات السياسة الخارجية المصرية بعد ثورة 25 كانون الأول 2011 دراسة في تقييم أداء السياسة الخارجية المصرية بعد الثورة (Al-Mostansiriyah journal for Arab and international studies, 2018)
في هذه الدراسة تم استعراض السياسية الخارجية المصرية تجاه بعض الأطراف، والقضايا الإقليمية، منذ ثورة 25 يناير 2011، وذلك من أجل تقييم ما إذا كان هناك أي تغيير أو تطور قد طرأ على أداء السياسة الخارجية المصرية، والدور الإقليمي المصري بعد الثورة، أو إنها ما زالت على حالها إبان فترة الرئيس المصري الأسبق محمد حسني مبارك، أم تراجعت حتى عن المستوى المذكور، وذلك عن طريق استعراض ملامح وتوجهات السياسة الخارجية المصرية في عهد مبارك، ومقارنتها بالسياسة الخارجية المصرية في فترة ما بعد الثورة، من أجل ملاحظة ما إذا كان هناك أي تغيير أو تحول حقيقي في توجهات السياسة الخارجية والدور الإقليمي المصري من عدمه.