العلاقات السعودية ـ الايرانية بين التهدئة والتصعيد (Al-Mostansiriyah journal for Arab and international studies, 2019)
يختص البحث بدراسة العلاقات السعودية ـ الأيرانية بوصفهما اهم دولتين وقوتين اقليميتين مهمتين في منطقة الخليج العربي وذلك عبر البحث في واقع هذه العلاقة وجذورها و عناصر التقارب والتباعد في تلك العلاقات وماهية التطورات والمتغيرات التي اثرت في واقع تلك العلاقة من حيث تطورها او توترهاواهم التحديات التي تواجه تلك العلاقة سيما التحديات السياسية والامنية والتي تجعل منها علاقات متوترة وغير مستقرة اضف الى ذلك ماشهدته المنطقة من متغيرات بدا باحتلال العراق مرورا بالازمة السورية والاحداث في اليمن وانتهاءا بظهور مايعرف بتنظيم داعش وما تمخض عن تلك الاحداث من استقطاب سياسي وعسكري وطائفي حول تلك القوتين اسهم بشكل مباشر في تصعيد حدة التوتر والعداء بين الطرفين وهو ماسينعكس بلا شك على مستقبل هذه العلاقة ايضا .