اثر تكنولوجيا المعلومات في تعزيز فاعلية البيانات المحاسبية وكفاءتها (Al-Mostansiriyah journal for Arab and international studies, 2019)
يسعى البحث الى بيان طبيعة علاقة الارتباط بين تكنولوجيا المعلومات والبيانات المحاسبية وتحديد علاقة التاثير بينهما من خلال الاستفادة من الاجهزة والمعدات والبرمجيات الحديثة في اعداد قاعدة بيانات محاسبية تلائم البيئة الحديثة للاعمال المتطورة والاستفادة بشكل فاعل وكفوء لشبكات الاتصال بما يخدم تقديم افضل البيانات والمعلومات المحاسبية لخدمة المنظمات الاقتصادية , حيث قدم البحث رؤية واقعية للتعرف على دور تكنولوجيا المعلومات وما تقدمه من دور في تطوير ادوات العمل المحاسبي من ادخال الوسائل التكنولوجية الحديثة في انجاز الاعمال المحاسبية .