منهجية البحث العلمي المعاصر الجديدة في العلوم الاجتماعية نظرة محلية مع تطبيقات (Al-Mostansiriyah journal for Arab and international studies, 2019)
يهتم البحث في تحديد اطار عام لمنهجية موحدة للبحث العلمي في العلوم الاجتماعية والانسانية بما يتوافق مع واقعنا الانساني المحلي وذلك اشتقاقا من نظرية الفوضى الكيوسيةchaos theory التي اطلقت ثورة العلم المعاصر لتوحيد المنهجية الفكرية بين جميع المعارف مهما كانت طبيعتها (طبيعية ، اجتماعية ، اقتصادية ، سياسية ، الخ) . وتركز البحث على مبادئ المنهجية وتطبيقاتها الواقعية المحلية .